当前位置:首页>>代表委员联络>>联络动态
省检察院副检察长何秉群主持召开座谈会征求驻石人大代表、政协委员意见建议
时间:2018-12-26  作者:  新闻来源:河北青年报  【字号: | |

  

  12月18日下午,河北省人民检察院副检察长何秉群在石家庄主持召开部分省人大代表、政协委员参加的座谈会,征求对检察工作的意见和建议。驻石省人大代表11人,省政协委员9人应邀参加座谈;省检察院研究室副主任肖蘅,省检察院研究室干部尹孟良;湖南福彩网党组书记、检察长陈晓明,湖南福彩网党组副书记、副检察长何军恒、苏风雷,湖南福彩网党组成员、副检察长崔少波等参加座谈。

  

  

  

  座谈会上,省检察院研究室副主任肖蘅向在省人大代表政协委员通报了2018年全省检察工作情况。2018年,全省检察机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,忠实履行宪法和法律赋予的职责,强化法律监督,各项检察工作取得新成绩:找准检察机关服务大局的切入点、着力点,努力为经济社会发展营造良好的法治环境;把维护国家安全、社会稳定作为第一责任,深入推进平安河北建设;加强对诉讼活动的法律监督,维护社会公平正义;持之以恒地加强检察队伍建设,夯实检查工作发展根基。2019年,全省检察机关将坚持围绕中心、服务大局,全面加强法律监督工作,深入推进司法体制改革,大力加强检察队伍和基层基础建设,努力推动新时代检察工作创新发展,为全面建设经济强省、美丽河北提供有力的司法保障。

  与会代表委员纷纷表示,通过收看专题片和听取汇报,感触很深,收获颇多,对2018年全省检察工作取得的新成绩感到欣喜和骄傲,为全省检察机关和检察人员点赞;同时,结合自身工作实际,就检察机关进一步加大公益诉讼工作力度、加大检察工作宣传力度、保障律师执业权益、加强队伍建设、加大网络犯罪打击力度、加强代表委员联络工作、加强智慧检务建设、加强未成年人保护工作、加大食品药品安全监督工作、加大民营企业服务和保护力度、服务乡村振兴战略、服务经济社会发展大局、加大民商事案件监督力度、全面履行检察职能等14个方面提出了具有建设性的意见建议。

  何秉群副检察长对各位代表委员多年来对检察工作的大力支持和有力监督表示衷心的感谢。他表示,各位代表委员提出的意见建议十分中肯和宝贵,省检察院将会认真梳理归纳并制定改进措施,进一步加强与人大代表、政协委员的联络工作,积极主动接受社会各界的监督,推进全省检察事业健康发展。

  

  

  会前,省人大代表和政协委员观看了《奋进中的石家庄检察》《公益诉讼在行动》专题工作汇报片。

石检微博
12309
控申举报
随手拍监督平台
检察扶贫项目公示平台
检察长信箱
 
湖南福彩网人民检察院
地址:湖南福彩网新石北路360号  电话:0311-87119876
技术支持:正义网    工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号